Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд
Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд
Содержание (быстрый переход)
Личный пример Александра Журкина в очередной раз доказывает, что человек может добиться чего угодно, если сильно этого захочет. Простой парень из провинциального городка с юных лет понял, чем он хочет заниматься, и упорно шёл к своей мечте.
Сегодня Александр Журкин – известный шеф-повар, руководитель дорогого московского кафе, призёр Международного кубка Кремля, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане».
На фото шеф-повар Александр Журкин
Поговорим, как Александру удалось добиться успехов в любимой карьере и как складывается его личная жизнь.
Сам Журкин признаётся, что тяга к кулинарии стала проявляться у него в подростковом возрасте. Изначально мальчика привлекала археология, однако с годами он пересмотрел свои интересы и взгляды. В семье Александра многие умели вкусно готовить. Дедушка мальчика когда-то был военным поваром, дядя по маминой линии всегда удивлял Александра кулинарными шедеврами, при том, что по профессии он был полковником ракетных войск.
Александр Журкин на работе
Видя, как дядя может из простых ингредиентов приготовить чуть ли не ресторанное блюдо, юноша воодушевился и буквально «заболел» кулинарией. Свои первые деньги подросток заработал в 12 лет: он помогал бабушке в столовой.
Ещё будучи студентом, Журкин начал работать по профессии. Он сразу осознал, что кулинария – это его призвание.
Получив первый опыт работы поваром в Таганроге, Александр вскоре переехал в столицу. Сначала он устроился в кафе на Новом Арбате в качестве помощника повара. Молодой человек понимал, что знаний, которые у него есть, недостаточно, чтобы развиваться в карьере, поэтому продолжал учиться в кулинарных школах «Ностальжи» и «Эксклюзив». Позже он даже был преподавателем в одной из них.
Для повышения профессионального уровня Журкин неоднократно отправлялся на стажировки за границу, учился у шеф-поваров мишленовских ресторанов. Своим главным наставником Александр называет Давида Дессо.
«Давид Дессо научил меня пониманию продуктов, сочетанию вкусов и тонкому кулинарному чутью… Я сразу знаю, что нужно сделать, чтобы вкус блюда был превосходным» – рассказывает ведущий «Как в ресторане».
На Сегодняшний день Журкин является руководителем и шеф-поваром столичного кафе «Пироги, Вино и Гусь», пользующегося популярностью у посетителей.
В кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Команда заведения очень любит и ценит своего управляющего, поскольку Александр умеет находить подход к людям. Он редко ругается с персоналом, старается поддерживать с ними не только рабочие, но и дружеские отношения.
Работая шеф-поваром, Журкин периодически проводил мастер-классы. Со временем на него обратили внимание телекомпании. В результате Александр стал узнаваемым телеведущим, один из самых популярных его проектов – шоу «Как в ресторане», которое выходит в эфире канала «Мир 24».
Шеф-повар признаётся, что чувствует себя комфортно перед телекамерами, с членами команды у него открытые и доброжелательные отношения.
«И готовить, и сниматься в телешоу – это труд… Но я знаю своё дело, поэтому меня это не раздражает и не утомляет» – признаётся телеведущий.
Александр продолжает развиваться в любимой профессии, управляет кафе, в эфир выходят новые серии кулинарного шоу. В мечтах Журкина открыть собственный ресторан с видом на океан. Глядя на успехи этого талантливого повара, нет поводов усомниться, что его мечты обязательно воплотятся в реальность.
Журкин – не только прекрасный повар, но и образцовый семьянин. Уже долгое время он счастлив в браке с супругой Инной, с которой они познакомились на работе. По словам Александра, с избранницей он впервые встретился в ресторане, делая заказ по закупкам. Между ними сразу промелькнула искра и вскоре влюблённые понесли заявление в ЗАГС.
С супругой Инной
В браке родился сын Егор, который уже достаточно взрослый и тоже демонстрирует умения в кулинарии. Однако Александр говорит, что юноша пока не хочет идти по отцовским стопам, ему больше нравится заниматься спортом.
Александр Журкин с женой и сыном
В семье Журкиных царит полная идиллия, они часто путешествуют вместе, любят проводить выходные дома. По словам Александра, обязанности по приготовлению еды в доме обычно лежат на плечах супруги, но по выходным Журкин и сам любит постоять у плиты, порадовав близких каким-нибудь кулинарным изыском.