Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд
Полное имя: Ренат Лимарович Агзамов
Дата рождения: 13 апреля 1981 г. (возраст - 43 года)
Знак зодиака: овен
ТВ-каналы: Пятница, Первый
Семейное положение: женат
Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд
Содержание (быстрый переход)
Ренат Агзамов – это известный российский кулинар-кондитер. Кроме того Ренат является чемпионом РФ по кондитерскому мастерству, и участником олимпийской сборной России по кондитерскому спорту.
Ренат Агзамов родился 13.04.1981года в городе Киев, Украина, но уже вскоре семья вместе с маленьким Ренатом переехала в Сочи, где они прожили до 2002 года, после чего переехали в Москву. Кроме Рената, родители воспитывали еще одного сына Тимура, который был старше будущего кулинара на 4-ре года.
Стоит сказать, что Ренат Агзамов родился в семье профессиональных поваров, где его отец был шеф-поваром вагона-ресторана, а его мать поваром в столичном ресторане. Поэтому Ренат с ранних лет проявлял интерес к приготовлению различных блюд, а особенно к десертам. Свой первый кулинарный шедевр Ренат испек в семилетнем возрасте. В данном случае нужно сказать, что этим кулинарным изделием стал кекс, который готовился по достаточно сложному рецепту. Когда парню исполнилось десять лет, семья подарила ему дорогостоящий миксер, при помощи которого молодой Агзамов испек первый хлеб.
В двенадцатилетнем возрасте Ренат Агзамов после уроков стал посещать различные места общественного питания, где помогал поварам взбивать яйца, чистить овощи, перебирать орехи, и выполнять другие несложные поручения.
Когда Ренату исполнилось пятнадцать лет, он уехал в Краснодар, где поступил в кулинарное училище. Учась в данном учебном заведении, Агзамов начал серьезно заниматься боксом, причем спортивные занятия проходили в олимпийском центре подготовки ЦСКА. После окончания училища, молодой парень проходит срочную службу в вооруженных силах Российской Федерации, а после демобилизации продолжает осваивать кулинарное мастерство.
Отслужив в армии, Ренат Агзамов устраивается в кондитерский цех, расположенный в Сочи. В 2002 году, молодой кулинар принимает участие в Краснодарском чемпионате кондитеров, и занимает там первое место. Именно после победы в данном чемпионате, Ренат вместе со своим братом решает уехать в Москву на заработки, и получить новые знание по кулинарному искусству.
По приезду в Москву Агзамов устраивается работать в кондитерское кафе, расположенное в Китай-городе. Поработав в этом месте несколько месяцев, Ренат начал менять места своей трудовой деятельности в поисках более высокой зарплаты, и остановился только в столичном ресторане «Ностальжи», где он стал шеф-кондитером, и проработал там, около 2,5 лет. За это время Ренат смог зарекомендовать себя высококвалифицированным специалистом в кондитерском деле.
Также стоит отметить, что про профессионализм Агзамова стали писать положительные отзывы ресторанные критики, что в свою очередь и принесло ему немалую популярность не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Кроме того, работая в столичном ресторане, Ренат освоил управленческие навыки, благодаря которым он смог продолжить свой карьерный рост в сети французских кондитерских «Легато».
Поработав в сети кондитерских «Легато», Ренат Агзамовд совместно с двумя друзьями создает кондитерское предприятие под названием «Creative Catering». Причем следует отметить, что данная компания специализировалась не только на создании кулинарных шедевров, но и занималась организацией выездных фуршетов, банкетов и иных кейтеринговых услуг. Данный проект Агзамова получился более чем успешным, и смог окупиться за несколько месяцев. Но из-за того, что среди учредителей начали возникать споры, компания «Creative Catering» потеряла огромное количество клиентов и в скором времени распалась.
После этого Ренат решает открыть собственное дело, и волею судьбы он по приглашению попадает в Татарстан, где помогает дочери президента «Татарстан-банка» наладить работу кофейной сети «Шоколад». В данном случае следует уточнить, что дочь банкира была владелицей сети кафе. По завершению работы, и успешного введения кофеин в эксплуатацию, Агзамов поделился своими планами на будущее с татарстанским банкиром, который посоветовал ему вместо собственного бизнеса поискать уже состоявшуюся крупную компанию, желающую с ним подписать контракт о долгосрочном сотрудничестве.
По приезду в Москву, Ренат находит и вливается в компанию «Фили Бейкер», соучредители которой открыли специально для молодого профессионала отдельную фабрику, под названием «Фили Бейкер-Премиум». Уже к 2017 году данная фирма принесла Ренату всемирную известность.
Так сотрудники компании «Фили Бейкер-Премиум» под руководством достаточно известного Рената Агзамова начали реализовывать международные проекты в разных уголках нашей планеты, в том числе Америке, Италии, Франции, ОАЭ и Японии.
Однако следует сказать, что еще большей популярности кулинар добился благодаря торту, который он сделал для ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. Звезда российского телевидения выложила в социальные сети кулинарный шедевр Рената, который за достаточно короткий промежуток времени набрал более миллиона подписчиков.
Ренат Агзамов и Константин Ивлев
В 2017 году Агзамова пригласили на Первый канал стать ведущим кулинарного шоу «Тили-тили тесто». После этого Ренат становится ведущим телепроекта «Кондитер» на телевизионном канале «Пятница». При этом стоит отметить, что Ренат является не только ведущим популярных телешоу, но и наставником для молодых кондитеров.
Жена Рената Агзамова – скромная Валерия Агзамова, с которой он познакомился в Сочи. Что касается детей Рената Агзамова, то у него есть сын, которого молодая пара назвала в честь родного брата известного кулинара, Тимура.
Ренат Агзамов с сыном
Стоит сказать, что сын и жена Агзамова являются приверженцами здорового образа жизни, и не любят сладкого. Поэтому дома он вместо красивых и вкусных тортов готовит исключительно здоровую пищу.
Агзамов с женой
По словам самого Рената Агзамова, его жена является идейным вдохновителем, благодаря которому популярный кондитер смог создать эксклюзивный фонтан, в котором роль воды выполняла шоколадная глазурь. Над данным шедевром мастер трудился почти полтора года.
В настоящее время мастер кондитерского искусства живет со своей семьей в собственной квартире, расположенной в центральной части Москвы.
Совсем недавно Ренат Агзамов потряс мировую общественность своим очередным кулинарным шедевром, а именно тортом, вес которого превышал полторы тонны, а его высота составляла более 4-х метров. Этот торт Ренат создал по спецзаказу на свадьбу, которая проходила в городе Шымкенте, Казахстан. По словам самого мастера, данный шедевр обошелся заказчикам в 180тыс. долларов США.
В ближайших планах у Агзамова стоит участие, и победа на чемпионате мира среди мастеров-кондитеров. Также Ренат мечтает заработать огромное финансовое состояние, и попасть в список самых богатых людей в мире, который составляется журналом «Forbes».
На сегодняшний момент Ренат Агзамов занимается исключительно индивидуальными кулинарными заказами, разрабатывает собственные рецепты, и контролирует качество выполняемой работы во многих ресторанах нашей страны. Кроме того знаменитость продолжает вести телепроект «Кондитер» на «Пятнице».
Нина